Budini coniglietti

Portata
Portata
DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
latte
500 ml
zucchero
80 g
cioccolato fondente
120 g
burro
75 g
farina bianca
50 g
biscotti secchi
8
biscotti secchi per le orecchie
8
crema spalmabile alle nocciole
qb
cioccolato per decorazione
8 pezzetti
caramelle bianche
8
caramelle rosa
4

  1. Preparare il budino: in un pentolino fare sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi unire lo zucchero e mescolare. Aggiungere poi il cioccolato precedentemente tritato e continuare a mescolare. Da ultimo, unire
    la farina e amalgamare con una frusta. Incorporare al composto il latte bollente senza smettere di mescolare con la frusta, per evitare la formazione di grumi. Continuare per 5 minuti circa, finché il composto si addensa.

  2. Sbriciolare i biscotti secchi in modo grossolano e versarli sul fondo di 4 coppette. Con un po’ di latte, aiutarli a compattarsi.
    Versare il budino nelle coppette, distribuendolo in parti uguali. Lasciare raffreddare per qualche minuto, in modo che la superficie dei budini si rapprenda.

  3. Decorare ogni coppetta con i biscotti ricoperti di crema spalmabile alle nocciole per simulare le orecchie e usare i pezzetti di cioccolato e le caramelle bianche per gli occhi e le caramelle rosa per la bocca dei coniglietti.