Burger senza carne

Portata
Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pane grattugiato grossolanamente
35 g
concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
cipolla tritata
¼ cucchiaio
carote grosse grattugiate
2
aceto di mele
2 cucchiai
fagioli cannellini in scatola (scolati)
450 g
uovo
1
olio evo
qb
sale
qb
pepe
qb
panini da hamburger
4
maionese
qb
insalata e pomodori
a piacere
formaggio a fette
a piacere

  1. Scaldare una padella antiaderente, unire 1 cucchiaio di olio, fare dorare la cipolla. Unire il concentrato di pomodoro, salare e aggiungere le carote, lasciare asciugare per circa 5 minuti. Sfumare con l’aceto, lasciare evaporare e aggiungere il pane grattugiato precedentemente tostato in padella. Spegnere e togliere dal fuoco.

  2. Incorporare i cannellini, schiacciarli con una forchetta, amalgamare l’impasto. Sbattere in una ciotola l’uovo, aggiungerlo al composto, regolare di sale e con le mani umide formare 4 hamburger.

  3. Tagliare a metà i panini, spalmare la maionese, lavare e affettate i pomodori, preparare l’insalata. Scaldare nuovamente la padella, cuocere qualche minuto per lato i burger vegetali, lasciarli dorare.

    Trasferire i burger nei panini, completare a piacere con insalata, pomodori o altro, richiudere e servire.