Calamari con crema di zucca allo zenzero

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
calamari da pulire
1 kg
zucca delica
600 g
patate
200 g
brodo di pesce
200 g
zenzero fresco
3/4 cm
lime
1/2
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
melagrana
qb
pepe
qb

  1. Pulire la zucca dai semi, affettarla lasciando la buccia e cuocerla nel forno caldo a 180° per 30 minuti. Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e lessarle in una casseruola con un pizzico di sale per 20-25 minuti dal bollore.

  2. Frullare le patate e la zucca (anche la buccia) con il brodo, lo zenzero grattugiato e la scorza del lime, olio e una presa di sale e un pizzico di pepe.

  3. Pulire i calamari, tagliarli a striscioline, scottarli in un tegame con un filo di olio e un pizzico di sale.
    Distribuire nei piatti la crema e le striscioline di calamari e decorare a piacere con chicchi di melagrana.