Canederli di albicocche

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 mon + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
8
Ricotta Vivi Bene Selex
200 g
albicocche
8
farina
80 g
semolino
60 g
burro
50 g
tuorli d’uovo
2
zollette di zucchero
qb
burro
80 g
pangrattato
80 g
zucchero
2 cucchiai
cannella
qb

  1. Lavorare a crema i 50 g di burro con i tuorli, incorporare la ricotta e mescolare. Aggiungere farina e semolino e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso. Coprire con un telo e lasciare riposare un paio d’ore.

  2. Intanto, lavare e asciugare le albicocche, aprirle, sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero, richiuderle. Riprendere l'impasto, dividerlo in 8 parti, appiattire ciascuna con la mano, appoggiarvi un'albicocca e richiudere formando una palla.
    Immergere i canederli in una pentola di acqua bollente e cuocere per 7-8 minuti, facendo attenzione che non si attacchino tra loro. Intanto, in un tegame antiaderente fare sciogliere gli 80 g di burro, rosolarvi il pangrattato, incorporare lo zucchero e una spolverata di cannella.

  3. Scolare i canederli con un mestolo forato e passarli immediatamente uno a uno nella panatura. Consiglio: servirli con una pallina di gelato alla vaniglia.