Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Lavorare a crema i 50 g di burro con i tuorli, incorporare la ricotta e mescolare. Aggiungere farina e semolino e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo, leggermente appiccicoso. Coprire con un telo e lasciare riposare un paio d’ore.
Intanto, lavare e asciugare le albicocche, aprirle, sostituire il nocciolo con una zolletta di zucchero, richiuderle. Riprendere l'impasto, dividerlo in 8 parti, appiattire ciascuna con la mano, appoggiarvi un'albicocca e richiudere formando una palla.
Immergere i canederli in una pentola di acqua bollente e cuocere per 7-8 minuti, facendo attenzione che non si attacchino tra loro. Intanto, in un tegame antiaderente fare sciogliere gli 80 g di burro, rosolarvi il pangrattato, incorporare lo zucchero e una spolverata di cannella.
Scolare i canederli con un mestolo forato e passarli immediatamente uno a uno nella panatura. Consiglio: servirli con una pallina di gelato alla vaniglia.