Capesante con tartare di fragole

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
capesante
8
semi di sesamo
7/8 cucchiai
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
ragole
8 f
succo di limone
1/2 limone
aceto di mele
1 cucchiaino
senape
1 punta

  1. Pulire le capesante mettendole in una ciotola con acqua salata per 30 minuti. Con l’aiuto di un coltellino, aprire il guscio facendo attenzione a non romperlo. Staccare dal muscolo (parte bianca) tutte le parti scure e staccare anche il corallo arancione. Sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. Tostare il sesamo in una padella calda e farlo raffreddare.
    Nel frattempo lavare le fragole, tagliarle in pezzettini piccoli e condirle con la senape, il sale, il pepe, l’olio, l’aceto ed il limone.

  3. Passare le capesante nel sesamo e poi cuocerle in padella per 3/4 minuti per lato.
    Impiattare mettendo in ciascun guscio un po’ di tartare di fragole e la capasanta.
    Decorare con scorzette di limone.