Capesante gratinate con carciofi di Albenga

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
4
carciofi
4
capesante
18/20
aglio
1 spicchio
scalogno
1
burro
40 g
alloro
1/2 foglie
semi di papavero
un pizzico
besciamella
500 ml
olio evo
qb
pangrattato
qb
succo di limone
qb
sale
qb
pepe qb

  1. Rosolare velocemente le capesante in una padella antiaderente con il burro

  2. Tagliare finemente i carciofi e farli saltare pochi minuti in padella con olio, scalogno e aglio. Salare e pepare. Preparare a parte la besciamella con i semi di papavero e il sugo ristretto delle capesante. Disporre le capesante nelle loro valve.

  3. Distribuire in parti uguali i carciofi nelle valve e ricoprire con la besciamella. Spolverare con il pangrattato amalgamato con olio, sale, pepe e succo di limone. Infornare e gratinare per 8-10 minuti a 180°C.