Caponata di verdure con olive di Cerignola

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
Melanzane
1
Zucchine
1
Peperoni
1/2
Pomodorini
5
Cipolle
1
Capperi
1 cucchiaio
Aceto
1 tazzina
Zucchero
1 cucchiaio
Olive di Cerignola in salamoia
20
Peperoncino
1
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.

  1. Mondare tutte le verdure e tagliarle a cubetti.
    In una padella scaldare l’olio e far friggere le melanzane fino a che saranno dorate. Aggiungere le zucchine, farle saltare, quindi con una schiumarola togliere le verdure dall’olio e farle asciugare su carta da cucina.
    Nella stessa padella con il medesimo olio,

  2. Nella stessa padella con il medesimo olio, aggiungere la cipolla e i pomodorini. Mescolare e fare dorare, quindi unire peperoncino, olive e capperi e lasciare insaporire

  3. A questo punto, incorporare anche le verdure fritte facendole insaporire per qualche minuto e salare. Aggiungere lo zucchero e sfumare con l’aceto, quindi impiattare.