Carbonara di zucca

Portata
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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pasta (formato a piacere)
320 g
zucca pulita
300 g
cipolla
½
pecorino romano grattugiato
80 g
guanciale
100 g
salvia
qb
olio evo
qb
sale
qb
pepe nero
qb

  1. Tagliare la zucca a dadini. Tritare grossolanamente la cipolla e tagliare il guanciale a pezzetti.

    Scaldare una padella antiaderente, rosolare il guanciale sino a renderlo quasi croccante, profumare con la salvia, sgocciolare e tenere da parte. Nella stessa padella, mettere la cipolla e dopo qualche istante aggiungere la zucca, lasciare rosolare e irrorare con 1 dl di acqua. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, controllando la consistenza della zucca: dovrà risultare morbida. Con un frullatore da immersione, ridurre la zucca in crema.

  2. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolare al dente e trasferire nella padella con la salsa di zucca, unire il pecorino e la metà del guanciale precedentemente rosolato. Lasciare mantecare il tutto a fuoco basso.

  3. Condire con una macinata di pepe, suddividere nei piatti e completare con il resto del guanciale e con qualche foglia di salvia. Servire calda.