Carciofi ripieni con gamberi

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
carciofi romani
8
gamberi freschiì
16
yogurt al naturale
125 g
limone
1
prezzemolo fresco
qb
curcuma in polvere
qb
aglio grattugiato
1/2 spicchio
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb

  1. Mondare i carciofi togliendo tutte le foglie dure, la barba interna e il gambo (di quest’ultimo, tenere da parte le parti piu morbide).
    Lessare i fondi di carciofo e i gambi in acqua salata, fino a che sono teneri al punto giusto. Scolarli. Tagliare a piccoli pezzetti i gambi
    e tenerli da parte.

  2. Pulire per bene i gamberi, togliendo testa, guscio e filetto nero. Rosolarli per pochi minuti in una padella con un filo d’olio.

  3. In una ciotola, mescolare lo yogurt, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, a seguire la buccia grattugiata del limone e il succo di metà limone, la curcuma, un po’ di sale e olio. Unire infine i pezzetti di gambi dei carciofi.
    Farcire i carciofi con questa salsa e completare con due gamberi ciascuno.