Cavolo al forno

Portata
Portata
Altre ricette
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cavolo cappuccio viola
1
yogurt greco
200 g
sale
qb
pepe
qb
peperoncino in polvere
qb
olio extravergine di oliva
qb
spicchio d’aglio
1
foglie di timo fresco
qb
succo di lime
1/2 lime
aceto balsamico
qb

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Affettare il cavolo cappuccio a fette spesse (circa 1 cm), disporle su una placca foderata con carta da forno.

  2. In una ciotolina, mescolare 2 cucchiai d’olio con 2 pizzichi di sale, pepe nero, l’aglio tritato e un po’ di peperoncino. Spennellare le fette di cappuccio con questo mix, condendole bene. Infornare per 10 minuti nella parte alta del forno.

  3. Nel frattempo preparare la salsa di yogurt, mescolando in una ciotola lo yogurt, il succo di lime, sale, pepe.
    Sfornare il cavolo e distribuire la salsa di yogurt sopra le fette. Servire con timo e gocce di aceto balsamico.