Cavolo rosso in dolcezza

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
cavolo rosso
500 g
mele
2
chicchi di melagrana
80 g
arancia (succo)
1
limone
½
mandorle spellate
50 g
aceto balsamico
qb
olio evo
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Prendere il cavolo, eliminare il torsolo e le foglie esterne. Affettarlo sottilmente, infine lavarlo e asciugarlo in una centrifuga per insalate. Lavare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a spicchi sottili e spruzzarle con succo di limone.

  2. Scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, fare saltare velocemente il cavolo: dovrà ammorbidirsi e rimanere croccante. Unire le mele per pochi istanti, spegnere il fuoco.

  3. Preparare un’emulsione con il succo d’arancia, un cucchiaino di aceto balsamico e l’olio. Regolare di sale e condire l’insalata, aggiungere i chicchi di melagrana e le mandorle spezzettate.
    Suddividere nei piatti e servire.