CESTINI CON ZUCCHINE E PORRI

Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
media
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
4
farina 00
200 g
parmigiano grattugiato
120 g
Burro Vivi Bene Selex
100 g
uova
4
sale
1 cucchiaino
porro
1
zucchine
2
Burro Vivi Bene Selex
1 noce
yogurt naturale
200 ml
sale
qb
pepe
qb

  1. Versare all’interno di una terrina la farina, il parmigiano, il sale e mescolare. Creare una fontana al centro e unire il burro tagliato a cubetti e l’uovo. Incorporare con la punta delle dita burro e uova nella farina, quindi impastare il tutto velocemente, fino a ottenere un composto omogeneo e sodo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare, in frigo, per 30 minuti.

  2. Nel frattempo, lavare il porro, tagliare le estremità e inciderlo per lungo per eliminare i primi strati. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliare porro e zucchine a rondelle, metterle in una padella antiaderente, aggiungere la noce di burro e tre mestoli d’acqua a temperatura ambiente.
Cuocere a fiamma moderata finché diventano quasi trasparenti, spegnere. In una ciotola, sbattere le uova, il parmigiano e lo yogurt. Lasciare riposare in frigo.

  3. Accendere il forno e scaldarlo a 180°.
Prendere la pasta frolla dal forno, stenderla con il mattarello, ritagliare dei tondi di circa 10 cm e rivestire degli stampi imburrati e infarinati. Bucherellare con una forchetta la pasta e infornare per 15 minuti. Estrarli e lasciarli raffreddare qualche minuto. Adagiarvi sopra un po’ di verdure, quindi qualche cucchiaiata del composto di uova e yogurt, rifinire con qualche fettina di verdura.
    Aggiungere una spolverata di pepe e una di sale e infornare per 10 minuti a 180°.
    Sfornare, togliere dagli stampi e servire.