Cestini di patate

Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min + cottura
Numero porzioni
6
patate grosse
4
testa intera di broccolo romanesco
1
peperoncini freschi
qb
fonduta valdostana
250 g
mandorle a lamelle
100 g

  1. Sciacquare le patate e sbollentarle in acqua calda per 10 minuti.
    Scolarle, eliminare la buccia, preparare i cestini: incidere le patate con dei taglia-biscotti tondi e ricavarne dei cilindri;
    tagliare la base con un coltellino, in modo che rimanga piatta; scavare il centro con l’aiuto di un cucchiaino e prelevare la parte in eccesso. I cestini sono pronti, lasciare raffreddare.

  2. Nel frattempo, sciacquare il broccolo e tagliarlo con cura, conservando le cime, come se fossero degli alberelli. Lessarle in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolare e tenere da parte.

  3. Farcire i cestini di patate con un cucchiaio di fonduta, adagiare sopra con cura l’alberello di broccolo romanesco e decorare la punta con il peperoncino rosso, aiutandosi con uno stecchino.
    Completare con le mandorle. Passare in forno caldo per 5 minuti.
    Servire tiepidi.