Cheesecake con colomba e cioccolato dell’uovo

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
10
colomba pasquale
500 g
cioccolato dell’uovo di Pasqua
50 g
robiola
200 g
formaggio fresco spalmabile
150 g
zucchero
100 g
burro
80 mg
panna fresca
75 mg
yogurt bianco
20 g
farina
10 g
uova
2
vaniglia
1 baccello
zenzero in polvere
1/2 cucchiaino
cioccolato fondente
150 g
panna liquida fresca
150 g
ovetti di cioccolato
per decorare
granella di nocciola
per decorare

  1. Scaldare il forno a 180°C. Spezzettare la colomba e l’uovo e frullarli nel mixer.
    Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e lavorare con le mani, fino a ottenere un composto sodo.
    Mettere alcune manciate di questo impasto all’interno di uno stampo tondo, creando prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero.

  2. Mescolare i due formaggi, unire la farina, lo zucchero, i semi della vaniglia e amalgamare. Aggiungere lo yogurt, le uova, la panna e lo zenzero in polvere.
    Versare il composto ottenuto nello stampo tolto dal frigo e cuocere nel forno caldo per 35/40 minuti. Sfornare, fare raffreddare e sformare su una graticola.

  3. Tritare il cioccolato fondente grossolanamente. Porre in un pentolino la panna e portare a bollore. Appena inizia a bollire, spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato ne la panna. Girare il composto con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, liscio, privo di grumi. Lasciare intiepidire.
    Ricoprire la torta con la ganache di cioccolato, decorare con la granella di nocciole e gli ovetti.