Cheesecake con pisellini

Portata
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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
piselli freschi sgranati
500 g
grissini
120 g
ricotta
200 g
parmigiano grattugiato
4 cucchiai
formaggio fresco spalmabile
200 g
burro
35 g
foglioline di menta
qb
aglio
1/2 spicchio
sale
qb
pepe
qb

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e versarlo sui grissini sbriciolati. Mescolare bene e distribuire il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 16-18 cm di diametro, compattando con il dorso di un cucchiaio. Mettere nel freezer per 10 minuti.
    Lessare i piselli in acqua leggermente salata per 10 minuti (o fino al livello di tenerezza desiderato), scolarli e raffreddarli in acqua fredda.

  2. Mescolare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il formaggio spalmabile, sale e pepe. Lavorare fino a ottenere una crema omogenea, quindi spalmarla sulla base di grissini, livellando bene la superficie. Mettere lo stampo in frigorifero per 15 minuti.

  3. Versare circa la metà dei piselli in un mixer con menta, sale, pepe e l’aglio privato del germoglio. Lasciare il mix piuttosto grossolano e stenderlo sopra alla crema di ricotta.
    Decorare tutta la superficie con i piselli rimasti, foglie di menta e pepe.