CIALDE DI ZUCCA

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
zucca (già pulita)
200 g
legumi precotti scolati (tipo fagioli cannellini)
100 g
cipolla rossa
1
uovo
1
pangrattato
1 cucchiaio abbondante
paprika
1 cucchiaio di
olio evo
qb
sale
qb
pepe
qb
yogurt greco o senape
qb

  1. Pulire la zucca e tagliarla a julienne, fare la stessa cosa con metà della cipolla. Riporre il tutto in un colapasta, lasciare riposare per mezz’ora, poi strizzare bene tra le mani.

  2. Prendere i legumi (a piacere cannellini o altro), schiacciarli e incorporarli alla julienne di verdura. Unire l’uovo, la paprika e il pangrattato. Trasferire in un mixer e tritare grossolanamente, regolare di sale. Il composto dovrà essere omogeneo ma non molle, eventualmente aggiungere pangrattato. Lasciare riposare in un luogo fresco per mezz’ora circa.

  3. Togliere il composto dal frigorifero, inumidire leggermente le mani e formare con l’impasto delle palline di circa 4 cm di diametro, schiacciarle leggermente, spolverizzarle con altro pangrattato, disporle su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorare con un filo d’olio, cuocere per 15/20 minuti in forno caldo a 200°.

    Servire calde, accompagnandole a piacere con yogurt greco oppure con della senape.