CREMA DI CARCIOFI AL MIELE

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
carciofi
5
burro
80 g
farina
30 g
latte scremato
3 dl
brodo vegetale
5 dl
miele d’acacia
2 cucchiai
sale
qb
pepe
qb

  1. Pulire e affettare i carciofi. Metterli in un tegame con 1 dl di acqua e un pizzico di sale. Coprire e cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
    Sciogliere il burro in un tegamino e unire la farina, diluire con il latte e portare lentamente a ebollizione, mescolando.

  2. Tenendo da parte alcune fette, frullare i carciofi lessati, con il loro fondo di cottura e un cucchiaio di miele. Unirli alla crema di latte, aggiungere il brodo e portare a ebollizione.

  3. Unire il pepe tritato e lasciare sobbollire per 5 minuti.
    Versare la crema in 4 ciotole e sistemare al centro le fette di carciofo tenute da parte, decorate con miele e pepe.