Crema di carote e bucce fritte

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
carote
500 g
patate
250 g
scalogno
1
brodo vegetale
5/6 bicchieri
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
farina di riso
1 bicchiere
olio per friggere
qb

  1. Lavare le carote e pelarle, ricavando dalla buccia dei nastri da tenere da parte. Tagliare le carote a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini. Pulire e tritare lo scalogno, soffriggerlo, aggiungere le verdure e farle saltare qualche minuto, quindi coprire con il brodo, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15 minuti, aggiustando di brodo e di sale all’occorrenza. Spegnere e frullare, regolando con il brodo per ottenere la consistenza desiderata.

  2. Nel frattempo, passare le bucce di carota nella farina e friggerle nell’olio da frittura ben caldo. Scolarle, asciugarle con carta assorbente e salarle.

  3. Impiattare la crema di carote e patate con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e aggiungere le bucce fritte.