Crema di limone e mandarino con biscotti all’arancia

Portata
Portata
dolci
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
burro
100 g
uovo
1
farina
320 g
zucchero
90 g
limone
1
arancia
1
bicarbonato
3 g
strisce sottili di buccia di arancia bio per decorare
qb
Per la crema
tuorli
4
latte
1/2 l
maizena
1 cucchiaio
cannella
qb
zucchero
100 g
scorza grattugiata limone bio
1
il succo di mandarino
1

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi, senza prelevare la parte bianca, quindi spremerne il succo.
    In un recipiente setacciare la farina e il bicarbonato; impastare unendo l’uovo e il burro, infine incorporare lo zucchero, le scorze degli agrumi e il loro succo. Continuare a impastare fino ad ottenere un palla morbida e compatta, ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Togliere dal frigo, ricavare dall’impasto delle palline e schiacciarle mantenendo uno spessore di circa 1 cm, decorare con le striscioline di buccia di arancia, e infornare a 180° per 30 minuti in modalità statica.

  3. Per la crema:
    Fare intiepidire il latte in un pentolino, togliere dal fuoco e incorporare la maizena avendo cura di non formare grumi.
    Aggiungere i tuorli con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e rimettere sul fuoco, mescolando, finché la crema non si sarà addensata.
    A fuoco spento, unire il succo del mandarino. Guarnire con cannella e servire con i biscotti.