Crema di riso con salsa di fragole

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
90 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
riso
100 g
zucchero
40 g
latte
1 l
vaniglia
1 baccello
fragole
250 g
zucchero di canna
• 30 g
farina di riso
20 g
limone
1/2
acqua
50 ml

  1. Mettere in una casseruola il latte, il baccello di vaniglia tagliato in 2 nel senso della lunghezza, lo zucchero e portare a ebollizione. Togliere la vaniglia e aggiungere il riso. Fare cuocere per 1 ora circa, mescolando il composto di tanto in tanto. Spegnere, versare in 4 ciotole e lasciare raffreddare.

  2. Mettere in una casseruola le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e fare cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Frullare con un frullatore a immersione. 


  3. Riportare a bollore le fragole, quindi stemperarle con la farina di riso diluita con l’acqua. Mescolare velocemente con una frusta e levare dal fuoco. Aggiungere il succo di limone.
    Servire la crema di riso con la salsa di fragole.