Crema dolce di zucca

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
latte
800 ml
polpa di zucca gialla
400 g
zucchero di canna
2 cucchiai
cannella in polvere
1 cucchiaino raso
croccante di mandorle/torrone
qb
panna fresca da montare
125 g
zucchero a velo
1 cucchiaino

  1. Sbucciare la zucca, privarla dei semi e dei filamenti interni.Tagliare la polpa a cubetti, sistemarla in una casseruola capiente. Coprire la zucca con il latte e con una spolverata di cannella. Lasciare sobbollire il latte a fuoco dolce con
    il coperchio, controllare dopo 15 minuti con uno stecchino.

  2. Quando la zucca risulterà morbida, trasferire il tutto dentro al frullatore, oppure utilizzare un frullatore a immersione.
    Aggiungere lo zucchero e frullare fino a ottenere una crema liscia ed omogenea. Sbriciolare grossolanamente il croccante.

  3. Suddividere la crema dolce di zucca gialla nei bicchieri, tenere da parte.

    Preparare la panna: montarla con le fruste elettriche finché non risulterà soda, aggiungere lo zucchero a velo.

    Completare i bicchieri con qualche cucchiaio di panna e con le scaglie di croccante. Servire a temperatura ambiente.