Crocchette di cavolfiore

Portata
Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + cottura
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
cavolfiore
1/2
pecorino
1 cucchiaio
curcuma
1 cucchiaio
granella di nocciole e mandorle
qb
timo
qb
olio qb

  1. Preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato. Lessare il cavolfiore a vapore per 20 minuti: deve risultare ancora sodo

    Frullare con un frullatore a immersione. Trasferire la purea in una ciotola, aggiungere il formaggio, la curcuma, continuare ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Se necessario, regolare l’impasto aggiungendo altro formaggio.

  2. Inumidire le mani, formare delle polpettine, schiacciarle leggermente. Mettere la granella di frutta secca in una ciotola, rotolarvi i bordi delle polpette, come fossero delle ruote.

  3. Preparare una teglia, rivestirla con della carta da forno, disporre le polpette e irrorarle con un filo d’olio evo prima di infornare. Cuocere per circa 20 minuti, controllando a vista. Servire calde.