Crostini con crema di barbabietola

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
16
barbabietole fresche o precotte
2
tahina
1 cucchiaio abbondante
cumino (facoltativo)
1 punta
olio extravergine d’oliva
2 cucchiai
lime
1/2
sale
qb
pepe
qb
cracker
16
scaglie di grana
qb
granella di noci (o frutta secca a piacere)
qb
maggiorana
qb

  1. Pulire le barbabietole e metterle in una pentola di acqua fredda, farle cuocere per circa 40 minuti (fare la prova della forchetta). Toglierle dalla pentola e immergerle in una ciotola con acqua molto fredda per fermare la cottura. In alternativa, se si usano quelle precotte, sbucciarle.

  2. Tagliarle a pezzetti e frullarle con il cumino, l’olio, la tahina, il succo di lime, sale e pepe.

  3. Una volta raggiunta la consistenza di una crema, spalmare sui cracker e aggiungere scaglie di grana, foglie di maggiorana e granella di noci.