fagottini di asparagi

Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
4
farina 00
100 g
latte
200 ml
uovo
1
erba cipollina
1 mazzetto
burro
qb
sale
qb
pepe
qb
asparagi
300 g
ricotta
150 g
parmigiano grattugiato
30 g
emi di papavero
1 cucchiaio

  1. Rompere l’uovo in una ciotola, sbattere con una forchetta, unire il latte. Aggiungere la farina setacciata, il sale e il pepe, qualche filo di erba cipollina a pezzetti. Mescolare bene, fino a ottenere un composto fluido e senza grumi. Far riposare in frigo per un’ora.

  2. Ungere con il burro un tegame antiaderente di 18 cm di diametro, porlo sul fuoco a scaldare, versare un mestolino di pastella per ricoprire il fondo della padella uniformemente. Cuocere la crêpe da entrambe le parti, trasferirla su un piatto. Continuare fino a esaurimento della pastella.
    Preparare il ripieno: lessare o cuocere al vapore gli asparagi. Separare il grosso dei gambi dalle punte e frullare i primi con la ricotta, il parmigiano, i semi di papavero, sale e pepe a piacere.

  3. Farcire le crêpes con il composto più qualche punta di asparago, chiudere con fili di erba cipollina sbollentati pochi secondi. Porre su una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 15 minuti.