FETTA AL LATTE

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
8
farina 00
100 g
cacao amaro in polvere
30 g
zucchero
250 g
uova
3
latte intero
450 ml
lievito vanigliato
1 cucchiaino
panna da montare
200 ml
maizena o fecola
50 g
bacca di vaniglia
½
Miele di Acacia Saper di Sapori Selex
3 cucchiai
acqua
2 cucchiai

  1. Preparare la pasta biscotto montando per circa 15 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e poco per volta la farina con il cacao, precedentemente setacciati. Mescolare sempre dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Versarlo su una teglia rivestita di carta forno, pareggiare con un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 220° per 6-7 minuti.

  2. Preparare la crema: scaldare metà del latte in un pentolino, con i semi di vaniglia estratti dalla bacca. Aggiungere un poco di latte a filo e mescolare con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi. Togliere la bacca di vaniglia e aggiungere ora tutto il latte, sempre a filo e continuando a mescolare. Nel frattempo setacciare la maizena con lo zucchero, quindi trasferirla nel pentolino e cuocere a fuoco medio. Aggiungere il cucchiaino di miele e mescolare fino a completo addensamento. Lasciare raffreddare con la pellicola trasparente a contatto e nel frattempo montare la panna ben ferma. Aggiungere la crema alla panna e amalgamare bene le due preparazioni fino a ottenere una crema liscia.

  3. Tagliare la pasta biscotto in due strati uguali e spalmare la crema su una delle due metà. Livellare bene. Sciogliere in un pentolino, a fuoco basso, i 2 cucchiai di miele con i 2 cucchiai d’acqua. Spennellare con questo sciroppo una superficie dello strato senza crema e posizionarlo a contatto con lo strato con la crema. Riporre in frigorifero alcune ore oppure in freezer per circa 30 minuti. Infine, tagliare la pasta biscotto in rettangolini tutti della stessa dimensione.
    Conservare le fette al latte in frigorifero, avvolte nella pellicola trasparente (si mantengono per circa 3-4 giorni).