La perfezione in cucina
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Preparare una mousse con il pesce. Pulire il pesce, farlo cuocere in acqua calda con le erbe aromatiche e il pepe in grani, per una quindicina di minuti, fino a farlo ammorbidire. Scolare e tenere il brodo da parte. Frullare il pesce, aggiungendo un filo d’olio. Se necessario, unire qualche cucchiaio di brodo fino a ottenere una mousse. Tenere da parte al fresco e preparare i fichi.
Lavare i fichi, asciugarli senza sbucciarli, inciderli a croce con un coltello. Prelevare 1 cucchiaio di mousse fredda e farcire ciascun fico: se necessario, legarli con un giro di spago da cucina per mantenere la forma.
Preparare un’emulsione con il succo di 1/2 limone filtrato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di olio. Spennellare i fichi, disporli in una padella antiaderente, cuocerli coperti, irrorando con il fondo durante la cottura, per 10 minuti. Quando la mousse avrà ripreso consistenza, spegnere.
Servire con erbe fresche a piacere.