Fichi ripieni

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
fichi grandi
4
coda di rospo o pesce a polpa bianca
200 g
erbe aromatiche
1 mazzetto
pepe in grani
qb
olio evo delicato
qb
miele di castagno
qualche cucchiaio
sale
qb
limone
1/2

  1. Preparare una mousse con il pesce. Pulire il pesce, farlo cuocere in acqua calda con le erbe aromatiche e il pepe in grani, per una quindicina di minuti, fino a farlo ammorbidire. Scolare e tenere il brodo da parte. Frullare il pesce, aggiungendo un filo d’olio. Se necessario, unire qualche cucchiaio di brodo fino a ottenere una mousse. Tenere da parte al fresco e preparare i fichi.

  2. Lavare i fichi, asciugarli senza sbucciarli, inciderli a croce con un coltello. Prelevare 1 cucchiaio di mousse fredda e farcire ciascun fico: se necessario, legarli con un giro di spago da cucina per mantenere la forma.

  3. Preparare un’emulsione con il succo di 1/2 limone filtrato, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di olio. Spennellare i fichi, disporli in una padella antiaderente, cuocerli coperti, irrorando con il fondo durante la cottura, per 10 minuti. Quando la mousse avrà ripreso consistenza, spegnere.

    Servire con erbe fresche a piacere.