FILETTI DI SALMONE ALL’ARANCIA

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
filetti salmone
4
patate a pasta gialla non troppo grandi
4
burro
1 noce
latte
qualche cucchiaio
olio extravergine di oliva
qb
arance bio
2
foglioline di timo fresco
qb
sale
qb
pepe rosa
qb

  1. Lavare bene le arance e tagliarle a fette, con la buccia. Preparare 4 cartocci con la carta da forno, sistemare in ognuno uno strato di fette di arance, adagiarvi i filetti di salmone, coprire con altre fette di arancia.
    Richiudere i cartocci e mettere a cuocere al vapore per circa 30-40 minuti.

  2. Nel frattempo, lavare, pelare e tagliare a fettine le patate. Disporle nel cestello della vaporiera sopra al salmone e fare cuocere 15 minuti. Quando sono morbide, schiacciarle,
    quindi mescolare con il burro freddo e il latte caldo fino a ottenere la consistenza di una crema. Aggiustare di sale e pepe.

  3. Stendere in ciascun piatto uno strato di patate e adagiarvi sopra il salmone con le fettine di arancia. Decorare il piatto con timo fresco e pepe rosa in grani. Servire con un pizzico
    di sale e un filo di olio.