Filetto di maiale in crosta di pistacchi e mandorle

Portata
Portata
SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
25 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
maiale
8 filetti
pangrattato
100 g
granella di pistacchi
50 g
granella di mandorle
150 g
uova
2
farina 00
qb
farina di riso
qb
sale di Maldon (o, in alternativa, sale grosso)
qb

  1. Mescolare in un piatto fondo la granella di pistacchi, quella di mandorle e il pangrattato.

  2. Infarinare tutti i filetti con un mix di entrambe le farine, passarli nelle uova sbattute, ripassarli per una doppia impanatura nel composto di granelli, premendo in modo che si attacchi bene.

  3. Cuocere i filetti di maiale in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
    Appena pronti, servire con dell’insalata aggiungendo del sale su entrambi i lati.

    N.B.: Per chi è celiaco, per panare è possibile utilizzare la farina di riso e al posto del pangrattato i fiochi d’avena tritati.