Flan di verdure con mortadella

Portata
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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + cottura
Numero porzioni
Numero porzioni
4
parmigiano grattugiato
70 g
uova a temperatura ambiente
2
erbette
400 g
scalogno
1
panna fresca
50 ml
basilico
1 mazzetto
aglio
1 spicchio
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
mortadella
2 fette

  1. Mondare le erbette. Soffriggere l’aglio nell’olio, quando inizia a imbrunire toglierlo e aggiungere lo scalogno tagliato fine e le erbette, cuocere fino a quando le verdure saranno tenere. Salare e lasciare raffreddare.

  2. Trasferire nel mixer insieme alla panna, alle foglie di basilico e ai due tuorli d’uovo. Frullare il tutto fino a ottenere una crema liscia. Montare gli albumi e mescolarli, dal basso verso l’alto, con la crema di verdure, aggiungendo il parmigiano.

  3. Trasferire in 4 stampini monoporzione imburrati e infarinati. Cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 160°C, per circa 50-60 minuti. Una volta pronti, farli intiepidire lasciandoli a bagnomaria per qualche minuto, quindi capovolgerli nei piatti, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella.