Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Versare la farina a fontana, al centro inserire il lievito, stemperare con l’acqua a temperatura ambiente, scioglierlo. Incorporare poco alla volta il sale e lo zucchero e la curcuma.
Lavorare l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungere farina. Praticare un buco al centro dell’impasto, versare l’olio, continuare a impastare.
Coprire e lasciare riposare per 45 minuti: l’impasto dovrà raddoppiare di volume. Trascorso il tempo necessario, l’impasto è pronto.
Nel tempo della lievitazione preparare la maionese: nel bicchiere del mixer a immersione, sgusciare l’uovo, aggiungere l’olio, il succo di limone filtrato e il sale. Azionare il tempo necessario per raggiungere una consistenza densa. Lavare il mix di erbe aromatiche, asciugarle, tagliuzzarle grossolanamente e incorporarle alla salsa. Tenere da parte in frigorifero.
Privare le barbabietole della parte esterna, affettarle sottilmente.
Prendere l’impasto base, infarinare una teglia rettangolare della dimensione di 25x30 cm circa, stendere all’interno la pasta, aiutandosi con i polpastrelli per fare aderire l’impasto ai bordi della teglia. Irrorare con un filo d’olio, lasciare riposare per 10 minuti circa.
Cuocere la focaccia per 7 minuti a forno caldo a una temperatura di 250°. Prelevare dal forno, lasciar raffreddare e dividere in due parti per la farcitura.
Spalmare le due superfici con la maionese alle erbe, distribuire le fette di barbabietola e il salmone a pezzetti. Continuare a strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Richiudere la focaccia, lasciarla insaporire in un luogo fresco.
Servirla tagliata a rettangoli.