Formaggio vegetale

Portata
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SECONDI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
anacardi al naturale
150 g
latte di soia o avena (non dolce)
70 g
amido di mais
1 cucchiaino colmo
farina di ceci
1 cucchiaino
lievito essiccato
2 cucchiai
succo di limone
½ limone
senape
1 cucchiaino
mandorle
1 cucchiaino
frutti rossi essiccati
1 cucchiaio
semi di girasole
1 cucchiaio
sale
qb
pepe
qb

  1. Ammollare gli anacardi in acqua calda per almeno un paio di ore (una notte intera sarebbe l’ideale). Scolarli e asciugarli bene, trasferirli in un tritatutto; aggiungere l’amido di mais, la farina di ceci, il lievito alimentare, il succo di limone e la senape. Frullare fino a ottenere un composto perfettamente liscio, regolare di sale, incorporare infine il latte di soia.

  2. In un pentolino antiaderente, mettere il composto a cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente in modo che non attacchi. Deve diventare una palla compatta.

    Prendere uno stampo cilindrico oppure un coppapasta, ungere i bordi e trasferire all’interno l’impasto, premendo bene in modo da non lasciare bolle d’aria. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferirlo in frigorifero per una notte.

  3. Trascorso il tempo necessario, prelevare la formaggella di anacardi dal frigorifero, preparare un trito fine di semi di girasole, frutti rossi e mandorle e utilizzarlo per rivestire tutti i lati. Servire a fettine.

    In alternativa al trito di frutti rossi e mandorle, si può passare la formaggella in un trito di erbe aromatiche.