Frappè di frutti di bosco con granola

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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
2
fiocchi d'avena
200 g
frutta secca (mandorle, noci, nocciole…)
120 g
sciroppo d’acero o miele
60 g
olio di semi di mais
30 g
acqua
60 g
cioccolato fondente
qb
latte di cocco
400 ml
frutti di bosco
300 g
lamponi
100 g per decorare
mirtilli
50 g per decorare

  1. Per prima cosa, preparare la granola: sciogliere a fiamma bassa lo sciroppo o il miele con un bicchiere di acqua. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i fiocchi di avena. Unire la frutta secca e i pezzetti di cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Distribuire la granola su una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°C in modalità statica per circa 15 minuti. La granola è pronta, basta per circa 8 dosi e si conserva in un barattolo di vetro per 2 settimane.

  2. Intanto, preparare il frappè: lavare i frutti di bosco, versarli nel bicchiere del frullatore con il latte di cocco: volendo si possono aggiungere un paio di cubetti di ghiaccio. Azionare il frullatore fino a ottenere la consistenza del frappè.

  3. Per la decorazione, brinare i lamponi: basta passarli nello sciroppo d’acero e poi cospargerli di zucchero a velo, lasciandoli asciugare su una griglia o su un piatto.

    Preparare la colazione: distribuire in due ciotole il frappè, aggiungere un paio di cucchiai di granola, decorare con mirtilli e i lamponi brinati.