Gnocchi di ricotta con crema di FRIARIELLI ed erba cipollina

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PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
50 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
ricotta fresca
250 g
farina 00
150 g
grana
70 g
uovo
1
sale
1 pizzico
friarielli
200 g
provola affumicata
80 g
peperoncino
1
olio evo
qb
champignons
10
erba cipollina
2/4 steli
aglio
2 spicchi
pecorino
qb
sale
qb

  1. Sgocciolare la ricotta con un panno di cotone, eliminando l’acqua. Metterla in una ciotola e amalgamarla con una forchetta all’uovo, al grana e al sale, fino a formare una crema densa. Aggiungere la farina e mescolare, realizzando un impasto morbido. Formare una palla e staccare dall’impasto dei pezzi, creare dei filoncini e affettare gli gnocchi ogni 2 cm. Una volta pronti, lasciarli asciugare per 30 minuti.

  2. Mondare e bollire i friarielli. Soffriggere in un tegame uno spicchio d’aglio, olio, erba cipollina e peperoncino, aggiungere i friarielli e infine la provola. Quando il formaggio si scioglie, aggiustare di sale e frullare il tutto. Affettare i funghetti e saltarli in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.

  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Saranno pronti non appena saliranno in superficie, scolarli con una schiumarola.
    Condire gli gnocchi con la crema, i funghi e una spolverata di pecorino.