Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Bollire le patate con la buccia, pelarle calde e passarle al setaccio o con lo schiacciapatate.
Lavare le erbette, lessarle in acqua salata, scolare e lasciare raffreddare. Rosolarle in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio vestito a fiamma moderata. Eliminare l’aglio, strizzare bene le erbette, tagliarle finemente con un coltello, poi versarle in una ciotola.
Amalgamare alle erbette le patate, la farina e l’uovo. Impastare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, aggiustare di sale. Qualora l'impasto risultasse troppo morbido, aggiungere altra farina.
Realizzare con l'impasto dei cilindri lunghi, tagliare a tronchetti di 3 cm, arrotolarli con le mani per ottenere gli gnudi: dovranno essere un po’ più grossi nella parte centrale e allungati nelle estremità. Spostarli su un vassoio infarinato
in modo che non si attacchino.
Preparare il condimento.
Lavare il limone, ricavare delle striscioline dalla scorza con un pelapatate o un coltellino e tenerle da parte. Spremere e filtrare il succo, metterlo in un pentolino con il brandy e lo zucchero. Lasciare ridurre della metà il volume, aggiungere una spolverata di peperoncino, quindi incorporare la panna.
Versare gli gnudi in abbondante acqua salata, scolarli appena salgono a galla. Condirli con la salsa al limone e profumare con le foglioline di menta fresca e le scorze di limone.