Hot crossbuns (INGHILTERRA)

Portata
Portata
RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
2 ore e 1/2
Numero porzioni
Numero porzioni
12
lievito
16 g
zucchero
110 g
latte tiepido
370 ml
farina setacciata
570 g
hiodo di garofano pestato
1
noce moscata
1 pizzico
cannella in polvere
2 cucchiaini
burro fuso
50 g
uovo
1
uva sultanina
300 g
arancia
1
limone
1
farina
70 g
acqua
80 ml
estratto di mandorle
1 cucchiaino

  1. In una ciotola mettere il lievito, due cucchiaini di zucchero e il latte tiepido e lasciare riposare per 5 minuti.
    Unire la farina, il chiodo di garofano, la noce moscata, la cannella, il burro, l’uovo, l’uvetta, le scorze di agrumi e lo zucchero rimasto. Mescolare finché non si forma un impasto appiccicoso. Lavorarlo su un piano infarinato a mano per una decina di minuti, finché non sarà liscio ed omogeneo. Metterlo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprire con un canovaccio e far riposare in un luogo caldo per un’ora.

  2. Ora dividere l’impasto in 12 parti e formare delle palline. Disporle in una teglia, non troppo vicine, coprire e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora. Intanto, scaldare il forno a 200°.

  3. Mescolare i 70 g di farina con l’acqua, inserire in una sac a poche e disegnare delle croci sui panini.
    Cuocere per 35 minuti circa, di cui i primi 10-15 a 200°, gli ultimi 20 abbassando la temperatura a 180° C.