Hummus di barbabietole

Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
4
barbabietole precotte
400 g
ceci precotti
250 g
succo di limone
1
sale
qb
olio extravergine di oliva
qb
salsa tahina
2 cucchiai
semi di sesamo
100 g
olio di sesamo
qb

  1. Per preparare la salsa tahina, in una padella tostare i semi di sesamo a fiamma bassa, per qualche minuto, continuando a roteare la padella per evitare che si brucino, assumendo così un sapore amaro. Quando diventano dorati e iniziano a scoppiettare, sono pronti. Farli raffreddare e trasferirli in un mixer. Azionare e unire poco alla volta l’olio di sesamo a filo, continuando a frullare e
    aggiustando di sale. Continuare fino a ottenere una salsa liscia e omogenea e mettere da parte.

  2. Lavorare al mixer le barbabietole tagliate a pezzetti, i ceci (meglio senza le pellicine), il succo di limone, 2 cucchiai di tahina, un cucchiaio di olio, sale. Frullare il tutto per ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale se necessario.

  3. Servire l’hummus con del pane carasau.