Insalata di agrumi e rape

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Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 minuti
Numero porzioni
Numero porzioni
4
arance rosse
3 + il succo di ½ arancia
barbabietole rosse crude raschiate o pelate
2
ravanelli mondati
5-6
cetriolo carosello
1
sedano con le foglie
1
la scorza grattugiata e il succo di limone
1/2
olio evo
2 cucchiai
mandorle o semi
a piacere
sale
qb
pepe
qb

  1. Sbucciare le arance a vivo, tagliarle a fette, pulire le barbabietole e affettarle, fare la stessa cosa con i ravanelli.
    Eliminare la parte esterna del cetriolo, quindi affettarlo. Eliminare i filamenti dal sedano, lavarlo, tagliarlo e tenere da parte le foglie. Riporre tutte le verdure in un’insalatiera.

  2. Preparare la salsina per condire. Prendere la scorza grattugiata e il succo di ½ limone, unire l’olio, il sale e il pepe, aggiungere anche il succo di arancia ed emulsionare bene.

  3. Versare la salsa sull’insalata, mescolare bene, completare con le foglie di sedano, erbe a piacere e mandorle a filetti (o semi).