Insalata di pompelmo e avocado

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ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
pompelmi
2
avocado grande maturo
1
finocchio con barbetta
1
limone
1
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
maionese
4 cucchiai
curcuma
1 cucchiaino

  1. Mondare il finocchio (tenendo da parte le barbine), lavarlo e tagliarlo a fettine molto sottili. Tagliare a metà l’avocado, privarlo del nocciolo, sbucciarlo e tagliare anch’esso a fettine. Infine pelare un pompelmo e mezzo, togliendo anche la pellicina che ricopre gli spicchi.

  2. Preparare un’emulsione, spremendo la metà del pompelmo rimasta, il succo del limone, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le barbe del finocchio tritate, un pizzico
    di sale e di pepe.

  3. Impiattare le fettine di avocado e di finocchio,
    aggiungere gli spicchi di pompelmo. Condire l’insalata con l’emulsione, servire insieme alla maionese aromatizzata con la curcuma.