Insalata invernale

Portata
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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + cottura
Numero porzioni
Numero porzioni
6
zucca Hokkaido da circa 1 kg
1
succo di limone
2 cucchiai
aceto di mele
4 cucchiai
arancia
1
mele rosse
2
semi di coriandolo
2 cucchiai
peperoncino sbriciolato
1 cucchiaino
radicchio
100 g
nocciole sgusciate
50 g
olio evo
3 cucchiai
sale
qb
pepe
qb

  1. Pestare i semi di coriandolo, aggiungere il succo di un’arancia spremuta e poco sale. Ridurre il mix facendolo sobbollire lentamente in un pentolino per 15 minuti: deve dimezzare il suo volume.
    Filtrare, aggiungere il peperoncino e l’olio.

  2. Pulire la zucca, eliminare i semi, tagliarla a fette. Lasciare marinare per 30 minuti la zucca con l’intingolo di arancia e coriandolo, mescolando spesso. Infornare la zucca con la sua marinata a 180° per 20 minuti, quindi togliere dal forno e lasciare intiepidire.

  3. Lavare e asciugare l’insalata. Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di limone. Quando la zucca sarà tiepida, unire tutti gli ingredienti e mescolare. Dividere nei piatti, completare con le nocciole a pezzetti, irrorare con un filo d’olio se necessario.