Collezione da Sogno
La nuova raffinata raccolta Bollini di Hurrà valida fino al 26 GENNAIO 2025.
Pulire le alici, sciacquandole sotto l’acqua corrente. Eliminare la testa, fare scorrere il pollice lungo il ventre per asportare le interiora.
Aprirle a libro, allargare i due filetti e sfilare la lisca con la punta di un coltellino. Rimettere sotto l’acqua corrente, tamponare e asciugare con carta da cucina. Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo interno, sciacquare delicatamente e tamponare.
Lavare le patate, trasferirle in una pentola con acqua fredda e cuocere per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
Verificare la cottura bucandole con uno stecco, scolare, eliminare la buccia. Schiacciarle con uno schiacciapatate, incorporare la senape, regolare di sale, unire le erbe aromatiche lavate e asciugate, amalgamare bene il composto, lavorandolo con una forchetta.
Mettere al centro di ciascun fiore un cucchiaio dell’impasto di patate, richiudere delicatamente. Quindi arrotolare uno o due filetti di alici su ciascun fiore, in modo da avvolgerlo completamente.
Spennellare delicatamente con poco olio, adagiare gli involtini in una teglia, infornare in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Servire caldi con erbe fresche a piacere.