Involtini fioriti

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RICETTE SFIZIOSE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
4
carote
200 g
scorza d’arancia grattugiata
qb
rapa o barbabietola rossa
200 g
daikon
50 g
aceto di riso
4 cucchiai
zucchero
2 cucchiaini
olio di sesamo
2 cucchiai
carta di riso
4 fogli
fiori edibili
qb
rapanello
a piacere

  1. Lavare e mondare le carote, tagliarle a julienne. Preparare un’emulsione con due cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di olio e 1 di zucchero e condire le carote, aggiungendo la scorza d’arancia.

  2. Pulire la rapa dalla parte terrosa, eliminare la buccia, grattugiare grossolanamente. Fare la stessa cosa con il daikon. Preparare in un'altra ciotola la stessa emulsione con gli ingredienti rimasti, aggiungere le verdure grattugiate.
    Lasciare riposare entrambe le insalate per almeno un’ora.

  3. Prendere i fogli di carta di riso, passarli per pochi istanti in acqua fredda, porli su carta assorbente e aspettare che si gonfino, per pochi minuti. Distribuire al centro di ogni foglio i fiori, adagiarvi sopra una manciata di ogni insalata di verdure e avvolgere. Ripiegare la carta di riso ai lati e sigillare.

    Disporre gli involtini nei piatti, guarnire con rapanelli e fiori e condire a piacere con vinaigrette.