Lasagna di zucchine

Portata
Portata
PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4/6
zucchine grandi
6
formaggio spalmabile
300 g
farina di riso
40 g
erbe fresche
qb
yogurt greco
100 g
uova
2
olio evo
qb
parmigiano grattugiato
a piacere
sale
qb
pepe
qb

  1. Preriscaldare il forno a 190°.

    Frullare il formaggio insieme alle uova, alla farina e allo yogurt, fino a ottenere una pastella densa. Lavare le zucchine, ridurle a nastro con l’aiuto di un pelapatate.

  2. Prendere una pirofila, ungere la base oppure rivestirla con della carta forno. Iniziare a stendere gli strati della lasagna: versare un primo mestolo di pastella sul fondo, formare uno strato con i nastri di zucchina senza sovrapporli, versare altra crema di formaggio stendendola con il dorso di un cucchiaio per coprire bene le zucchine. Proseguire con un secondo strato fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Cuocere in forno per 30 minuti circa, fino a quando la lasagna risulterà dorata.