Leprotto di pancake

Portata
Portata
Altre ricette
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
uova
2
burro
60 g
latte
250 ml
farina
200 g
olio evo
qb
sale
1 cucchiaino
lievito istantaneo
1 cucchiaio
formaggio spalmabile
qb
foglie di rucola
qb
foglie di rucola
qb
pomodorini
qb
carote
qb

  1. Rompere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e tenerli da parte. In una grande ciotola sbattere i tuorli con il latte e il burro fuso. Amalgamare il tutto e aggiungere poco alla volta la farina setacciata, il sale e solo alla fine il lievito. Quando tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, incorporare al composto anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

  2. Ungere con pochissimo olio un tegame antiaderente e scaldarlo bene sul fuoco. Con un mestolino, prelevare una dose di impasto e cominciare a preparare i pancake. Cuocere per due minuti e poi girare sull'altro lato; continuare la cottura ancora per un minuto, poi togliere dal tegame e proseguire con il successivo pancake.

  3. Terminato di cuocere tutti i pancake, in una ciotola emulsionare il formaggio con un filo di olio. Ritagliare dai pancake 2 cerchi di differenti dimensioni e modellare gli avanzi per formare orecchie e zampette. Con il formaggio creare il codino, con le olive le unghiette e con le verdure il prato fiorito.