LINGUINE AI POMODORINI

Portata
Portata
PRIMI PIATTI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
Numero porzioni
Numero porzioni
4
linguine
300 g
pomodorini ciliegia
800 g
cipollotto
1
olio extravergine d’oliva
0,8 dl
basilico
abbondante
parmigiano grattugiato
4 cucchiai
sale
qb
pepe
qb

  1. Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Sbucciare il cipollotto, dividerlo a spicchi.
    Raccogliere le verdure in una terrina, salare, pepare, irrorare con metà dose di olio e fare riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto.

  2. Trascorso questo periodo, cuocere i pomodori e il cipollotto sulla griglia calda, poi metterli di nuovo nel recipiente della marinata, versare l’olio rimasto, profumare con il basilico e mescolare a lungo.

  3. Cuocere le linguine in acqua bollente salata, scolarle al dente, mescolarle alle verdure marinate. Spolverare di parmigiano e servire.