Mandorlato

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
30 min + riposo
Numero porzioni
Numero porzioni
1 mandorlato
cioccolato bianco
75 g
crema spalmabile bianca
150 g
cioccolato al latte
150 g
mandorle sgusciate
125 g
vaschetta per alimenti in alluminio monouso
capacità di 430ml

  1. Spezzettare grossolanamente il cioccolato bianco. Preparare due pentolini per il bagnomaria. Mettere il cioccolato a sciogliere, facendo attenzione che l’acqua non tocchi il cioccolato: nemmeno una goccia. Utilizzare un cucchiaio di legno e poi una spatola per prelevarlo dal pentolino.

    Prendere lo stampo monouso, foderare il fondo e i bordi con il cioccolato fuso, roteando la vaschetta per ricoprire interamente tutta la superficie. Una volta che il cioccolato sarà ben distribuito mettere lo stampo in frigorifero e attendere che si solidifichi.

  2. Nel frattempo, utilizzando sempre lo stesso pentolino senza lavarlo, sciogliere anche il cioccolato al latte spezzettato.
    Appena sarà fuso, aggiungere la crema spalmabile bianca e, con un cucchiaio di legno, girare delicatamente, incorporando bene le due creme. Togliere il pentolino dal bagnomaria, avendo sempre cura di stare lontani dalle gocce di acqua, e lasciare riposare per 5 minuti. Quindi unire le mandorle.

  3. Prelevare lo stampo dal frigorifero e versarvi dentro il composto. Livellare con cura e rimettere in frigo a solidificare per almeno 3 ore: meglio per una notte intera, se c’è tempo.

    Prendere il mandorlato ed eliminare lo stampo in alluminio: incidere con una forbice gli angoli per liberare il dolce dall’involucro con facilità. Mettere su un vassoio e servire a temperatura ambiente.