Meringhe porta fortuna

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RICETTE PER LE FESTE
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
120 min più raffreddamento
Numero porzioni
Numero porzioni
18 coroncine
albumi
140 g
zucchero extrafine
280 g
succo di limone
10 g
amido di mais
8 g

  1. Mettere gli albumi in una ciotola perfettamente pulita e asciutta, iniziare a montare con un frullino elettrico a bassa velocità Aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta. Continuare fino a esaurimento dello zucchero, avendo cura di incorporare gradatamente ogni singolo cucchiaio.
    Il composto inizierà a diventare lucido e sodo. Aggiungere il limone e l’amido. Montare ancora qualche istante, aumentando la velocità.

  2. Preriscaldare il forno in modalità statico a 110°C. Prendere della carta forno, disegnare con la matita dei cerchi di circa 8 cm di diametro, per formare delle coroncine.
    Mettere la meringa in una sac à poche, seguire i disegni per tracciare le coroncine.

  3. Abbassare il forno a 90°C, infornare e cuocere le meringhe per 90 minuti. Quando il tempo di cottura sarà terminato, aprire lo sportello del forno e lasciare che le meringhe perdano calore, tenendole all’interno il tempo necessario finché saranno fredde.
    Staccarle dalla carta: si possono conservare sopra un vassoio o in un barattolo (si mantengono per 5 giorni).