Mini cestini con crema di avocado

Portata
Portata
ANTIPASTI E APERITIVI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
20 min
Numero porzioni
Numero porzioni
10 cestini
pasta brisé
1 rotolo
formaggio spalmabile
100 g
salmone affumicato
50 g
yogurt greco
50 g
uova piccole
5
avocado
1
lime
2
prezzemolo
qb
olio extravergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb

  1. Mettere le uova in un tegame con acqua fredda e, dal bollore, cuocere per 6 minuti. Lasciarle raffreddare sotto l’acqua fredda, sgusciarle e dividerle a metà per il lungo.

  2. Tagliare l’avocado a cubetti e metterlo nel frullatore con lo yogurt, il formaggio, il prezzemolo, una presa di sale e di pepe, 2 cucchiai d’olio e il succo di un lime. Frullare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e lasciarlo riposare in frigorifero per una decina di minuti.
    Con un coppa pasta da 10 cm circa di diametro, ricavare 10 dischetti dalla pasta, inserirli nelle forme di una teglia da mini muffin, mettere in forno caldo a 200°C per 8-10 minuti e lasciare raffreddare.

  3. Pelare al vivo l’altro lime e ricavarne 10 spicchi piccoli. Tagliare il salmone a strisce.
    Farcire, con l’aiuto di una sac à  poche, i cestini di pasta brisé con abbondante crema di avocado e formaggio, decorare con qualche strisciolina di salmone affumicato, il mezzo uovo e un pezzetto di lime.