Cambio di denominazione sociale
Attenzione
a decorrere dal 26/07/2024 la denominazione sociale di G.M.F. GRANDI MAGAZZINI FIORONI S.p.A. varia in GMF S.r.l.
Preriscaldare il forno a 170°. Foderare una tortiera del diametro di 15 cm con della carta forno.
Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola, unire il burro a pezzetti, fare fondere il tutto a bagnomaria. Lasciare intiepidire.
Intanto, mescolare con una frusta a mano le uova per pochi istanti (come per una frittata), incorporare la crema di marroni, mescolare con cura amalgamando bene il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando a mescolare.
Versare il composto nella tortiera, infornare a 170° e cuocere per 25/30 minuti. Questo dolce è perfetto tiepido, magico se tenuto in frigo per 2/3 ore. A piacere, decorare con piccoli frutti e lingue di cioccolato. Servire spolverizzando con il colino il cacao in polvere.
Il consiglio
Per una teglia da 18 cm basta aumentare le dosi di metà (100 g di cioccolato fondente diventano 150 g).