Moelleux di marroni e cioccolato

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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
60 min
Numero porzioni
Numero porzioni
4
crema di marroni
400 g
cioccolato fondente
100 g
burro
50 g
uova
3
cacao amaro in polvere
qb
lamponi o altra frutta per decorare
qb
lingue di cioccolato (facoltative) per decorare
qb

  1. Preriscaldare il forno a 170°. Foderare una tortiera del diametro di 15 cm con della carta forno.

    Spezzettare il cioccolato, metterlo in una ciotola, unire il burro a pezzetti, fare fondere il tutto a bagnomaria. Lasciare intiepidire.

  2. Intanto, mescolare con una frusta a mano le uova per pochi istanti (come per una frittata), incorporare la crema di marroni, mescolare con cura amalgamando bene il composto. Aggiungere il cioccolato fuso, continuando a mescolare.

  3. Versare il composto nella tortiera, infornare a 170° e cuocere per 25/30 minuti. Questo dolce è perfetto tiepido, magico se tenuto in frigo per 2/3 ore. A piacere, decorare con piccoli frutti e lingue di cioccolato. Servire spolverizzando con il colino il cacao in polvere.

    Il consiglio
    Per una teglia da 18 cm basta aumentare le dosi di metà (100 g di cioccolato fondente diventano 150 g).