MUFFIN ALLE CAROTE CON CONFETTURA DI FRAGOLE

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
Tempo preparazione
15 min
Numero porzioni
Numero porzioni
15
carote grattugiate
300 g
farina 00
300 g
zucchero
250 g
uova
2
mandorle tritate finissime
50 g
latte
100 ml
olio di semi
100 ml
lievito per dolci
1 bustina
Confettura di fragole Selex
qb

  1. Accendere il forno a 180°. Pelare e lavare le carote, frullarle nel mixer.
    Con una frusta lavorare le uova intere con lo zucchero, fino a farle diventare spumose. Aggiungere l’olio, le mandorle precedentemente ridotte in polvere e, poco alla volta, anche la farina e il latte. Unire le carote tritate e il lievito e amalgamare l’impasto.

  2. Disporre 15 pirottini di alluminio (oppure uno stampo da muffin) sulla teglia da forno e infilarvi dentro i pirottini di carta. Riempirli per metà con il composto, quindi aggiungere un cucchiaino di composta di fragole, ricoprire con altro composto, fino a ¾ del pirottino.

  3. Infornare nel forno caldo e cuocere per circa 25-30 minuti (controllare con uno stecchino se sono cotti). Togliere dal forno e lasciare raffreddare, estrarre i dolcetti e decorarli con altra confettura di fragole.