MUFFIN ALLE CILIEGIE

Portata
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DOLCI
Difficoltà
Difficoltà
media
Tempo preparazione
Tempo preparazione
40 min
Numero porzioni
Numero porzioni
6
farina 0
130 g
uovo Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata
1
lievito in polvere
1 cucchiaino
latte
80 ml
burro
40 g
cacao in polvere
40 g
zucchero a velo vanigliato
70 g
ciliegie Natura Chiama Selex Filiera di qualità controllata
18
mascarpone
100 g
marmellata di ciliegie precedentemente passata nel setaccio
3 cucchiai
ricotta già setacciata
100 g
zucchero a velo
90 g

  1. Mescolare la farina con il lievito, il cacao in polvere e lo zucchero a velo. In un’altra ciotola mescolare i liquidi: il burro fuso, l’uovo sbattuto e il latte. Unire i liquidi poco per volta alla ciotola dei solidi e amalgamare il tutto.

  2. Mettere in uno stampo per muffin i pirottini monouso. In ognuno, versare 1-2 cucchiai di composto, aggiungere 2 ciliegie snocciolate in pezzi e coprire con altri 2 cucchiai di composto.

  3. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Fare raffreddare i muffin.
    Intanto, preparare il frosting mescolando il mascarpone con la ricotta e lo zucchero a velo. Inserire la marmellata di ciliegie spennellandola sulle pareti della sac à poche, riempire con il composto al mascarpone e poi spremerne dei ciuffi sui muffin. Decorare ciascuno con una ciliegia.